Kochen
Wer sich auf Dauer gesund ernähren will, kann auf pflanzliche Lebensmittel nicht verzichten. Darunter versteht man Getreide und Getreideprodukte, Gemüse, Salate und Obst.
Auch Vollkornprodukte, Sprossen, Kartoffeln und Reis gehören in diese Kategorie. Pflanzliche Lebensmittel versorgen den Körper mit Ballaststoffen, Kohlehydraten, Mineralstoffen und Vitaminen.
Die Vitamine B1, B6 und E sowie Eisen und mehrfach ungesättigte Fettsäuren gelangen hauptsächlich über pflanzliche Produkte in den menschlichen Körper. Pflanzliche Lebensmittel haben meist wenig Kalorien.
Ein weiterer Vorteil: Ihre Zusammensetzung kann den typischen Zivilisationskrankheiten, wie Bluthochdruck und Diabetes, wirksam vorbeugen. Ernährungsexperten empfehlen, dass etwa drei Viertel der täglichen Nahrungsmenge aus dieser Gruppe stammen sollte.